Главная \ Наша продукция \ Мука "От Мельника"

Мука "От Мельника"

мельник

Пшеничная мука «От Мельника» пользуется повышенным спросом среди кондитеров и производителей хлеба. Особо ценными в ней считаются сильная клейковина и выровненный гранулометрический состав. Мука высшего сорта зачастую используется в качестве улучшителя.

Под торговой маркой «От Мельника» производится так же обдирная хлебопекарная ржаная мука. В процессе переработки обязательной является процедура кондиционирования зерна, благодаря чему в муке повышается количество сахаристых и крахмалистых веществ. Ржаная мука ТМ «От Мельника» обладает очень высокой автолитической активностью.

Все мы знаем, что из пшеничной муки получается самая вкусная, пышная выпечка. Но далеко не все знают, что пшеничная мука обладает рядом полезных свойств. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, марганца и меди продукты из пшеничной муки способны поддерживать наш организм в постоянном энергетическом тонусе, стимулировать умственную деятельность, усиливать иммунитет и свертываемость крови. Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта рекомендуются людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Изделия из муки грубого помола будут очень полезны людям, страдающим лишним весом.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначений. Изделия из ржаной муки грубого помола отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, пищевых волокон, белковых веществ, аминокислот, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении, ржаная мука в отличие от пшеничной не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основным показателем, определяющим хлебопекарные свойства ржаной муки, принята автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ. От этого показателя зависят состояние мякиша ржаного хлеба, его липкость, форма изделий.


Наши расценки Отзывы Онлайн-заявка